***

Число чиновников растёт.
Подрастают их внуки, дети.
Всюду коррупция цветёт.
Народу ничего не светит.

Эта страна для чиновников,
Особенного сословия.
Они опора олигархов.
Им созданы все условия.

Они в своем мирке живут.
У них свои больницы, школы.
На население плюют.
Под себя пишут все законы.

Их мамы, жёны бизнесмены.
Все на закупках богатеют.
Им не нужны здесь перемены.
Они лишь за себя радеют.


Рецензии