Вселенная!

Все-лен-на-я!
 
Одним лишь словом впечатляет,
Как муравья таёжный лес.
Как в океане ввысь качает
Волна одной песчинки взвесь.
 
Мы не волна, мы та пылинка,
Что от песчинки сорвалась,
Инерционная машинка
Волчком небесным понеслась.
 
А Млечный Путь коктейль молочный,
Песчинок всех навряд ли счесть,
Всех разносолов  никто точно
Не сможет выпить или съесть.
 
И в необьятии безмерном
Ни нашим телом, ни душой,
Летим в бескрайности Вселенной
Ещё с убийственной войной.
 
И если б я был рядом с Богом,
Микроб такой бы не узрел,
И я не знал бы каким боком
В меня он злой с земли влетел.
 
Все термоядерные бомбы
Не дали б вкуса ни-ни-ни
И даже вина всей Европы
Не подсластили б суть земли...
 
А эти крохи человечки,
Хоть при погонах, хоть без них,
Себя войною изувечат
И стариков, и молодых.
 
Творец же дал нам всё для жизни,
Вдыхайте вдоволь кислород,
И света солнечного брызги,
С дождями в жажду небосвод....
 
Все-лен-на-я!
Плод совершенства!


Рецензии