88-ой раз встрчаю Новый год

***
88-ой раз встречаю Новый год
И удивляюсь я на человечий род:
Неужто он не может без войны
В объятьях жить всемирной тишины.

Нет, надо проявлять натуру-дуру,
У мира на виду играть мускулатурой.
Ведь в космосе мы малая былинка,
Зачем же нам размахивать дубинкой.

Угрозы есть Земле только извне,
Когда в космической парим мы целине.
И глыбы страшные проносит пока мимо.
И мы живём тысячелетья невредимо.

От этих зол сплотиться надо точно.
Смотреть за небо зорко днём и ночью,
Не проморгать  непрошенных гостей,
Своих потом не соберём костей.

А править миром надо сообща,
Чтоб не накликать призрак палача.
На равных, чтобы было все началах,
На общих радостях, на всех печалях


Рецензии
Хорошая дата, двойная бесконечность! Удачи Вам!

Тамара Нагибина   11.01.2024 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
И Вам удачи во всём!

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи   11.01.2024 07:44   Заявить о нарушении