Жду на катке

 "Сказочные мгновения"
                http://stihi.ru/2024/01/08/1052
                Вьётся змейкою метель,
                Рассыпаясь по дорожке.
                В новый год открылась дверь,
                Стало зябко нам немножко.

                Жюр22

                "В шелках зари"
                http://stihi.ru/2024/01/08/938
                И закружились в танце
                трепетном
                  снежинки,
                Пленяя взор извечной
                  красотой.
                Пришла зима такой нарядною
                  блондинкой.....
               
                Татьяна Корбут

Пленяя взор извечной красотой, ©
Засматриваясь снежными шелками.
Тебя взываю зимнею порой,
Обзавестись фигурными коньками.

Луч солнца осветил ночную тьму, ©
А на катке привольно и безлюдно.
Спеши скорей, я прихватил хурму,
Её мы любим с детства обоюдно.

Вглядись,  как вьётся змейкою метель
И всё сверкает красотой мгновенной.
Нам в новый год открыла Муза дверь
Творить паэзь строкою вдохновенной.

Смотри,  как с неба раскидала свет
Луна, потоки жёлтые повсюду.
А в поднебесье Ангел без штиблет
Поёт под арфу песню: "Не забуду".

Что тут поделаешь – сейчас зима,
А у меня – и летом с ней причуды...
Жду на катке,  замёрзла уж хурма,
И чую приближения простуды.


Рецензии
Тебе из строк вяжу большую шаль-
Увлечена паэзью - как тобою.
Не мёрзла чтоб зимой твоя душа,
Вплету в неё с особенной любовью

Катренов пять о чувстве неземном,
И ты безоговорочно поверишь.
Хурму отдашь, тогда мой метроном
Тебе откроет сразу окна, двери,

Зачем коньки нам, сам же посуди,
Я и стоять на них сумею вряд ли.
Зато теперь, живёшь в моей груди,
Не скажем никому ведь, где ты спрятан?))

***
🥰😘😘😘

Юлия Бошарова   25.01.2024 20:34     Заявить о нарушении
Ойййй, какая прэлесть😽
Спасибо, Юляша, краса стихиры нашей.💞💐💘

Виктор Косолаповский   26.01.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.