Нас ждет Будущее

(амбициозное)

Живем мы в центре Черной дырки,
Что возвела «эм-цэ» в квадрат.
И вот как черти из пробирки
На мир вокруг бросаем взгляд.

А нам до фени бесконечность
Вселенских россыпей, пустот.
Главнее нам Земли конечность,
За коей в космосе лишь лед.

На нас мир формул смотрит тупо,
Рождая все же оптимизм.
А без того вот было б глупо.
Ведь в нас живет максимализм.

Мы атакуем беспредельность,
Что упирается в квазар.
Вселенной ищем мы модельность.
Вот результат: наш глобус — шар!

Мы улетим с Земли, коллеги.
Пусть пустит нас в свой грешный мир
Бегущий мимо всякой Веги
Простор — о, сколько же в нем дыр!

И разорвем мы цепи неба,
Пройдем cобытий горизонт*.
Дойдем мы даже до Денеба.
Поможет нам наш генофонд!

P.S. *Горизонт событий - замкнутая поверхность, ограничивающая область вокруг чёрной дыры, в пределах которой силы гравитации столь велики, что никакие сигналы (фотоны, частицы) не могут выйти из-под этой поверхности и достичь внешнего наблюдателя.


Рецензии
Юрий, какие поучительные, даже скажу, научные стихи! Очень понравились! Точны, логичны, уводящие сознание в бесконечность и в те миры, где нет, к сожалению, жизни... Не по себе особенно от того, что мы живём как в "пробирке". Да, жутко!
Господи, сохрани нам Землю! Удачи!

Тамара Сижук   14.01.2024 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   17.01.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.