Ян Таировский. Стихотворный афоризм

Ешь салаты и рагу
С грядок или с луга!
Со своим умом дружи,
Делай всё с умом!
Деньги одолжи врагу -
Заимеешь друга.
Другу деньги одолжи -
Станет друг врагом.


***

Вершаваны афарызм
 
Ясі салаты і рагу
З градак, з сенажаці!
Са сваім розумам сябруй,
Рабі ўсё з розумам!
Грошы пазыч ворагу -
Займееш сябра.
Сябру грошы пазыч -
Стане сябар ворагам.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии