На музыку the disir

Разнеслось, потерялось, исчезло...
Между пальцев водой протекло.
Над пугающей, алчною бездной
Тусклым светит надежды стекло...

Где в потёмках дремучих невежды
Мерят истину впрок,"по ноге"...
Спит в забвении добрый волшебник,
С фиолетовой лампой в руке...

Тяжек сон, только мёртвые блики,
Что в догонку за падшей звездой,
Второпях многорукой,безликой,
Горделивой теснятся толпой...

И уздою стальною,калёной,
С тем проклятьем,рождённым во тьме...
Злобной зависти цепью прикован
Белый конь его к чёрной скале...

И проходят века,как под пыткой,
В полусне, в полузле, в полутьме!
И стирает до крови копыта
Он в своей лошадиной тюрьме.

Ах! Хозяин, ты верно не знаешь?!
Не ходить мне уже под седлом!
А проснёшься, тебя поджидает,
С жёлтым глазом крылатый дракон...


Рецензии
Спасибо, Сергей за эпическое стихотворение. Пусть скорей просыпается добрый волшебник!

Надежда Бикалова   09.01.2024 14:52     Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями!

Сергей Грейс   09.01.2024 14:55   Заявить о нарушении