Жизнь - река

Вдохровение -"Помню январский день", автор Анна Евгеньевна Васильева.
http://stihi.ru/2024/01/01/1906

Жизнь - река! В старом русле
бывает ей тесно.
По весне разольётся и больно
ударит...
Жизнь порою смешна, а порой
интересна!
Позовут вдруг меня несусветные
дали...

Вечереет. Невзгоды плывут
облаками.
Не успели согреться, оттаять
печали.
Обними меня крепко родными
руками!
Ненадолго пусть станет, как
в самом начале!

Как в начале... Начало. Когда
это было?!
Вон февраль заполошный! Число?
Так седьмое!
Я, как видишь теперь, ничего
не забыла!
Пусть сыграла судьба злую
шутку со мною.

В чём же шутка? Позвольте! И
я Вам отвечу...
Моя жизнь в берегах и ничуть
не сумняще!
Утро каждого дня, впрочем, так
же и вечер...
Всегда рядом с тобой... Днём
живу настоящим.


         09.01.2024.
         Барнаул. Алтай.

Фото авторское от вчерашнего дня.
Вот оно, моё настоящее!!!


Рецензии
Прекрасно сказано, Мариночка! Теплые, легкие и увлекательные стихи! Пусть и будет так всегда! Ты права, жизнь - река, течет издалека, но всегда кто-то дорогой есть рядом. Любви, добра, счастья реке твоей жизни, Марина!
Прекрасного зимнего дня!

Дина Шокаева   11.01.2024 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.