Помню январский день

Анна Евгеньевна Васильева
Стаи белых летящих птиц –
Снег! Стирается горизонт.
Словно платьица танцовщиц –
Волны. Движется снежный фронт.
Помню долгий январский день,
Пальцев робких и нервных дрожь.
Ты сказал мне, цветет сирень
Белым цветом - невинна ложь.
Лепестками снежинки – вниз!
Ты коснулся легонько рук,
Из-под темных небесных риз
Бледный лунный явился лук.
Было пять, но совсем темно,
За окном и в душе – метель.
Ты на скатерть пролил вино,
Нам не нужен его был хмель.
Годы наши теперь – снега,
В них петляет тропинкой нить.
Жизнь-река, мы – ее берега,
Чистоту будем век хранить!