Крылья

Я не знаю, что тебе сказать,
Видимо, не та сегодня встреча,
Ты велел мне больше не летать,
Крылья я сложила в этот вечер.

Зачехлила их наверняка,
Чтоб взлететь и мысли не родИлось,
Проглядела, как моя рука,
Не обняв тебя, мгновенно опустилась.

Как потухли яркие глаза,
Как исчезла милая улыбка,
Как во мне притихла егоза,
Я из райской птицы стала рыбкой.

Кожа превратилась в чешую,
Крылья в плавники,
Дыхание - в жабры,
Я нема, я в панике, тону,
Так темно, промозгло, жутко, страшно.

Изо всех своих последних сил
Я на дно ушла,
И в этот вечер
Ты меня, любимый, не спросил,
Почему последней станет встреча?

Я всегда боялась глубины,
Ввысь взлетала,
Не жалея крыльев,
Вместо них - надёжные чехлы...
Через месяц станут серой пылью...

Я себе иные отращу,
Стану "егозить" и улыбаться,
Обещаю, я тебя прощу,
Перед тем, как навсегда расстаться.

А это лёгкие шаги Ильи Шаргородского. Илья, потрясающе! Мои зашкаливающие, порой, эмоции ты перелил в красивый сосуд, и они заиграли совсем иначе. Благодарю тебя от всей своей души...

Я не знаю, что тебе сказать,
Видимо, не та сегодня встреча,
Ты велел мне больше не летать,
Крылья я сложила в этот вечер.

Зачехлила чтоб наверняка,
Мне взлететь и мысли не родИлось,
Проглядел ты, как моя рука,
Не обняв, мгновенно опустилась.

Как потухли яркие глаза,
Как исчезла милая улыбка,
Как во мне притихла егоза,
Я из птицы обернулась рыбкой.

Перья превратилась в чешую,
Крылья впились в тело плавниками,
Онемев, дышать перестаю,
Вижу только блики под волнами.

Изо всех своих последних сил
Я на дно ушла, и в этот вечер
Ты меня, любимый, не спросил,
Почему прощаньем станет встреча?

Я всегда боялась глубины
Ввысь взлетала, не жалея крыльев,
Вместо них - надёжные чехлы...
Очень скоро станут серой пылью.

Крылья? Я иные отращу,
Снова буду солнцу улыбаться,
А тебя ,наверное, прощу,
Перед тем, как навсегда расстаться.

16 января 2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.