Видение на Рождество

В Рождество предстал пред взором
Образ праведника мне.
На картину лёг узором,
Тем отраднее вдвойне.
Необычное виденье
Нынче радует мой глаз.
Стало поводом к творенью.
Городской иконостас
Мне оно напоминает.
В небе человек парит!
Восхищенье вызывая
Покраснением ланит.
Как мне хочется воочью
Поднести сей холст к устам,
Целовать его. А ночью
Ждать Святого Рождества.

"Свят", 53х58 см, холст, масло, 2001 г.с.
Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии