Эта осень

Ветер, словно веревка,
тучи тянет на юг.
Не спасает ветровка,
замерзаешь, мой друг.
Осень нынче такая,
с ней бы ухо востро –
холодам потакая,
золотистым костром
не спасет. Лишь от дыма
заслезятся глаза.
Тучи тянутся мимо,
их вернуть бы назад,
к опустевшей аллее
привязать до весны –
пусть, прекрасно белея,
видят зимние сны
и каштаны в печали,
и в тоске тополя.
Зябко вздрогнешь плечами,
под ногами земля
отзовется, жалея.
Исчезают, остыв,
и тревожат
аллея,
эта осень
и ты.


Рецензии
стихи про осень особенно люблю, я октябрьская)
этот - вдохновенно и красиво написан)

Шерочка   25.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.