Будь Фудзиямой, не забудь!

А я Твои целую ноги -
Их попросил к себе на грудь ...
Душа твоя, в объятьях тоги -
Будь Фудзиямой, не забудь!
http://stihi.ru/2023/07/06/4056

???

...порой читая стихоблоги
не знаю, верно ль выбрал путь?
Как так "душа в объятьях тоги"?
В той тоге есть хоть кто-нибудь?

То;га (лат. toga, от лат. tego — «покрываю») — верхняя одежда граждан мужского пола в Древнем Риме — кусок белой шерстяной ткани эллипсовидной формы, драпировавшийся вокруг тела.

...ну, в общем-то представить можно
Как, скажем, Карлсон в простыне.
Но далее - совсем тревожно
"Будь Фудзиямой" - как-то не...
забудь?

Ну, это-то все не забыли со школы - Фудзия;ма — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю, - а, как мы помним, на груди у литературного героя Твои ноги - и он просит Тебя включить какой-то вулканизм, что ли? Продолжая смотреть толкования по сети, читаю - Вулканизм (или вулканичность)-это явление извержения расплавленной породы (магмы) на поверхность Земли, твердой планеты или Луны, где лава, пирокластика и вулканические газы извергаются через разрыв в поверхности, называемый жерлом.

Шутки шутками, но меня всё время упрекают в некой излишней не простоте, вот пытаюсь просто понять. В общем, далее я опасаюсь пытаться буквально расшифровать метафоры автора, речь по-моему идёт о красивой, в японском стиле, прелюдии к любовной взаимности, но... рекомендую читателю самому пройти по ссылке и мне в рецензиях пояснить, как для Вас хотя бы это цитируемое четверостишие увязывается?


Рецензии