Умный муж

Спокойно отойдя от разных дел,
Включаю молча ветеран-компьютер.
За праздники мой череп поседел,
Не помешал проныра-дистрибьютер.

Ищу с надеждой россыпи причёски,
Вожу расчёскою - волос не нахожу.
Бурчит глаголы череп одинокий,
Но это так, скорей для куражу.

Найти пытаюсь жизненные правила,
Руками плешь старательно чешу.
Похоже нет у головы хозяина,
Пора бы покурить мне "анашу".

Но её днём без свечки не найти,
И не купить на продуктовом рынке.
Неведомы для дьявола пути,
И жизни уже две, без половинки.

Спасла меня любимая супруга,
Дала лопату, огород вскопать.
И я копал как зверь,один,без друга,
Тот согласился женушку ласкать.
             ***
Полезен труд для наших мужиков,
Пускай считают нас за дураков.
           7.01.2024г.


Рецензии