Мишуничка. Беспечность. Рус. Бел

И приснилось.., мы тени,
И что жить нам до вечера,
Дня   умчатся   олени,
Больше делать здесь нечего

Больше  не  обеспечено
Право на человечество,
Верно  поэтом  замечено,
Нету у смерти отечества.

***

Бестурботнасць
 
І прыснілася.., мы цені,
Жыць да вечара божага,
Дня   памчацца   алені,
Больш рабіць тут няма чаго

Больш нам не  забяспечана
Права на чалавецтва - гміны,
Дакладна  паэтам  заўважана,
Няма ў смерці айчыны.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии