Стихирские колядки

Скоро праздник - Рождество,
Погадаю на него.
Отмечают люди святки,
По домам поют колядки.
И поэты - люди тоже,
Выход звёздный нам положен,
Рейтингисты - на коне,
Дождь и снег, Дракон в окне.

Открываются площадки,
Набираются колядки -
Ставки на проверенных,
И в словах умеренных.
Обещают стихобаллы -
Чтоб добро не пропадало,
Зазывают звездари
Мехоношу до зари.

Я несу, несу, несу
Калачи и колбасу,
Раздаю свои полушки
На стихирские пирушки.
Кому триста, кому двести,
А кому - конфет пятак,
Знает рыбка клёва место,
Не уйду я просто так.

И с мышами, с лебедями,
И с учёными котами
Поделюсь под парусами,
Закидаю голосами.
Мчится праздничный экспресс
Поздравительных словес.
И на выход, и на вход
Коляда гулять идёт!

6.01.2024  18:28


Написано на конкурс "Рождественские колядки" площадки Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/01/06/429

В иллюстративном коллаже - фото сцены гадания из украинской народной оперы
"Вечорницы" в исполнении хора КНУ имени Тараса Шевченко, премьера 1999 года,
я по центру. А также аватарки популярных конкурсных площадок Стихиры.


Рецензии
Как под Новый старый год
Девицы гуляли
Шли коляды от ворот
Девиц повстречали
Целовались обнимались
Пряники да плюшки
Все коляды растеряли
И сбегли девчушки

(Несанкционированно...
🤣
🌲
Со старым, Надя

Елена Хвоя   14.01.2024 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, для колядок нам не надо санкций.))
Я уже отобрала у тебя на страничке в прошлый заход стихи на следующую совместную публикацию - она будет про пироги.))

Надия Медведовская   16.01.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.