В сочельник

День не метельный и не вьюжный,
а просто белый.
Он ветер северный на южный
меняет смело.
Он снег даёт как сахар к чаю –
глотай вприглядку,
а за меды и караваи
пляши вприсядку!

Давай нахваливай хозяев
что было мочи –
ну не стоять же, рот раззявив,
до полунОчи!
Чтоб год был радостный да сладкий,
что та черешня,
давай, дружочек, пой колядки
до тьмы кромешной.

Чтоб год, богатством одаряя,
прослыл хорошим,
плясать потащим звездаря и
петь – мехоношу.
Хозяин, сыпь в мешок немалый,
чтоб всем хватило –
чтоб та звезда, что воссияла,
всегда светила!


6 января 2024

Для Выхода Из-под http://stihi.ru/2024/01/06/429


Рецензии
Энергично написано, тут и зимнее веселье и широкая душа, и сила ветра, и танец метели... И зимний позитивный настрой. Мне нравится!

Шерочка   25.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
Шерочка - спасибо за позитив!

Алла Арцис   26.01.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.