Дмитрий Кондин - Половины

Дмитрий Кондин

Лауреат литературной премии "Наследие-2023" в номинации "Стихи".
Лауреат и Дипломант областных ивановских конкурсов.
Лауреат и обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Уникальные люди».
1 место на III Международном поэтическом конкурсе Петровской академии наук и искусств.
Три книги стихов: «Открой глаза», «История любви...» и «Если бы не вы... ".

http://stihi.ru/2021/03/10/6416
Я твоя всего лишь половина...

Я твоя всего лишь половина –
Громкой каплей ради тишины.
Ты всё время согреваешь спину
От снегов до самой до весны.

Я твоя всего лишь половина –
Ты меня с улыбкою встречай,
Аист ждёт на крыше встреч с любимой,
Мы с тобой – улыбкой у плеча.

Я твоя всего лишь половина
Радостной, светлеющей зари.
Ты смеёшься: Мы с тобой едины…
И краснеешь, словно снегири.

Я твоя всего лишь половина.
Ты художник, может, неспроста:
Все грехи стираешь так невинно –
Поцелуем с белого холста…
                Дмитрий Кондин

             ПОЛОВИНЫ

Только ночь в моей любви повинна,
и комет искристые хвосты...
Ты опять сидишь на половинах,
и целуешь белые холсты.
Мы с тобой, как с партией, едины,
и верны забавам Ильича.
Я влюбился в эти половины
и в улыбку... Ту, что "у плеча"...
Не спеша с тебя одёжку скину,
выбью и вобью обратно клин,
а потом согрею тебе спину,
ведь она растёт из половин...
К чёрту пресловутые устои.
Ты их во вниманье не бери...
Мы с тобой такое тут устроим -
покраснеют даже снегири!


.


Рецензии