Про нечестных дебиторов

Дорогие друзья и читатели! Писала не о себе (хотя, от 1-го лица), а о ЛГ. Но, если честно, то не люблю по жизни: ни брать, ни давать в долг. Практика показала, что лучше этого, по возможности, не делать. Занимать деньги, считаю, можно только в редких случаях, и, желательно: проверенным, порядочным и надёжным людям!

Про нечестных дебиторов*

Сколько раз себе уже твердила,
Что не стоит верить всем подряд,
Но, как всегда, слегка перемудрила,
И, лишние проблемы стали в ряд.

Ну, зачем поверила знакомой,
Которую, и знала-то: едва-едва?
Да, она жила в соседнем доме,
Но, переехала, уже как: года два.

Встретились, случайно в магазине,
Поздоровались мы и поговорИли.
Взаймы у меня денег попросила…
Подумала, занять пять тысяч? Или?

А, женщина, правдиво(?) обещала,
Что, завтра непременно их вернёт,
Я поверила всему, что та сказала,
Дала купюру, понадеялась… И, вот!

Опять на «те же грабли наступила»…
Ведь прошло, как минимум, два месяца.
Уже не раз напоминала ей, звонила…
А, та хитрюга «божИтся и крестится»,

Что вернёт при первой возможности,
Но, мне от этого, совсем не легче…
Вновь, поверила по неосторожности,
Тем самым, груз повесила на плечи.

Хорошо, не заняла я той: по больше,
Придётся с этой суммой попрощаться.
Всё! С этими вопросами – по стрОже,
Чтобы, совсем без денег не остаться!

 *Дебиторы – те, кто нам должен (бухгалтерский термин).


Рецензии
С🩵🩶💫🗯💦💭🩷💭💦🗯💫🩶🩵

С добрым днем, милая Людочка!
От всей души спешу поздравить тебя и твою семью с Рождеством Христовым!
Пожелать спокойной обстановки, добра, здоровья, светлых дней и солнышка в душе! А стихотворение интересно написала, прочла с большим удовольствием, спасибо большое! Я кстати, кому давала взаймы, и мне не вернули, забыла, так как лучше не держать это в себе, всех прощаю!)) Вдохновения тебе и творческих успехов, дорогая!
С теплом души, Елена.

🩵🩶💫🗯💦💭🩷💭💦🗯💫🩶🩵

Елена Брызгалова   07.01.2024 13:00     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо огромное за добрый и приятный комментарий! С ответным теплом и признательностью, Люда

Людмила Казакова Белгородская   07.01.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.