А в окопах в январе- фронт бойцы держали

-Об отце,конечно, книгу надо было б, написать,
Как сражался с финнами,как  врагов он смог прогнать.
Окружённые врагами шли они тогда в разведки,
Семерых в куски порвало,на папке нет и метки.
-Оторвало рукава у старой шинелёшки,
Штаны в клочья разорвало,сам же жив-живёхонький.
Знаю-крестик спас его от войны и  пули.
-Это Ангелы отца от смерти отвернули.
А в окопах в январе- фронт бойцы держали.
Отступали,воевали,сильно замерзали.
Прод питание:им паёк,-корка хлеба да чаёк,
Где тот сахар,-пуля мёд,кто бывал там, тот поймёт.
-Павел-друг-сосед-связист,так мне батя рассказал!
Провода в зубах таскал,ординаты все друг знал!
Воевали два бойца и соседа славных два!
Боль и жуть те времена,что ты сделала война!
*Из рассказа отца-тогда я был ещё мал-
Как жаль,что все его рассказы я в тетрадь
Не записал.*На снимке отец-мама-мы с женой,
Да старший брат.Меня провожали Родине служить.
    06 января 2024 года.


 
 


Рецензии
Отцам мы должны все воздавать почести!
Это очень трудное время!Они вынесли
на своих плечах и победу одержали!
Конечно им должна быть от потомков вечная Слава!

Молодец! Что так написал!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   06.01.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.