Дед Мороз и др

В соавторстве с Арсением Платтом




                *   *   *

  Дед Мороз напал из-за угла,
  Морозильным посохом махая,
  Но споткнулся и упал с бугра,
  Распугав прохожих пьяным хаем.
 
          Морозильный посох - ерунда!
          Лишь бы морозилке не сломаться.
          С ней переживём и холода,
          И ещё немало всяких санкций.
 
  Задолбали нас со всех сторон,
  Но не запугаешь ерундою...
  На Ямале вон пропал хамон...
  Да, и кстати, что это такое?
   
  Меркель выступает громче всех,
  Явно с реваншистской подоплёкой...
  Спать мешает путинский успех -
  Ей, увы, до Путина далёко.
   
          Ну а тот, как истый Дед Мороз,
          Но осознавая степень фарса,
          Из котомки достает вразброс
          "Ангары", и "Витязи", и "Ярсы"...
   
  Для политиканов, словно мёд,
  Состоянье противостоянья.
  И теперь сам чёрт не разберёт,
  Чем же завершиться состязанье.
 
          Если кто-нибудь на нас попрет,
          Дед Мороз не станет делать драмы -
          Он такой устроит Новый год,
          Что произойдут в людей обамы.

<2014>


Рецензии