Оп чОм мечтают туфли. Стих-дуэт

О чём мечтают ботинки =Эльвира Вавилова-Шелестовская=

Эх, туфлями  стать  бы - Мечтают  ботинки.
Ведь  туфли  красивы! Они,  как  с  картинки!
По  грязи  не  ходят, Не ходят  по  лужам...
Им  зонтик, как  нам, Совершенно  не  нужен!
Они  по  асфальту, Так  смело,  шагают,
Гордятся  собою! И  горя  не  знают!
Они  далеки  От  мороза  и  влаги.
Ох,  бедные,  бедные, мы, бедолаги!
Мы  видели - с  туфель Сдувают  пылинки! -
Так  каждую  ночь Причитают  ботинки.
http://stihi.ru/2024/01/01/5381
===
...а туфли на полке себе заскучали: Давно мы дорогу уже не видали.
Мокруха и слякоть и лужи вокруг.
Ох, этот порядок - стерильности друг.
Эх, нам бы по лесу тропой прогуляться,
Не то что часами на бал наряжаться.
Буцнуть круглый мяч или даже кирпич,
Чтоб деЦтва безногую мудрость постичь.
Они-то весь день целый день на свободе!
Гуляют по полю, в лесу, огороде.
Вот жизнь - у ботинок! Дороги для них!
Запретов на тропы
саааафсем
н
и
к
а
к
и
х
!

А шпильки! Так это же (мама родная!)
Борьба с равновесьем - проблема крутая.
И взгляды косые - кто выше из нас?
Недайбох, кто выше - тот моды фугас.
И мы фсе спешим, что б за модой успеть!
Да сколько же можно фсё это терпеть?

=GoldKing=


Рецензии