О чём мечтают ботинки

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Эх, туфлями  стать  бы -
Мечтают  ботинки.
Ведь  туфли  красивы!
Они,  как  с  картинки!
По  грязи  не  ходят,
Не ходят  по  лужам...
Им  зонтик, как  нам,
Совершенно  не  нужен!
Они  по  асфальту,
Так  смело,  шагают,
Гордятся  собою!
И  горя  не  знают!
Они  далеки 
От  мороза  и  влаги.
Ох,  бедные,  бедные, мы,
Бедолаги!
Мы  видели - с  туфель
Сдувают  пылинки!
Так  каждую  ночь
Причитают  ботинки.

              01.01.2024 г.