Благослови, душе моя, Господа

                Памяти моей бабушки –
        Винтеръ Берты Генриховны (Колпаковой Веры Андреевны) 
 04.01.1914 (Россiйская Имперiя.Саратовская губ.) – 10.02.1997(Казахстан)
    ________________________


Как достойно в лунном свете
Тихопаданье снегов.

Спят дома – большие дети
Великанов городов.
Спит хозяин сытой кошки,
Разодетого щенка,
Кто-то там еще в лукошке
Из столетнего лубка.

На «Безсоннаго Тараса»,
Помню, лощадь.. .  …В феврале, —
В « марта»  серой «стильной» рясе,
В пост  Великий на дворе,
Шум стоял в Замоскворечье,
Ну ж, столица как – никак…
Пели Цоя, хотя — нечем,
Тоже, видно, натощак.

Безсловесная кобыла
«Веселила сердце»  мне…
Моя баба их любила…
Ей сегодня б — Юбилей…

 



   ________________________

*Пс.103
*Тарасий (+ 806), патриарх Константинопольский (784 - 806), святитель.. В народе – Тарасий Безсонный.
Память  (переход.) 10 марта  (по старому стилю – 25 февраля)..




Писано:

Сегодня, Четвергъ, 4 Января 2024 года (22 Декабря 2023 по ст.ст.)
Рождественскій постъ. Предпразднство Рождества Христова.

Велмучц. Анастасіи Узорешительницы и Хрисогона, учителя ея, ;еодотіи, Евода, Евтихіана и прочихъ, съ нею пострадавшихъ (†ок.304)
 
«СЛАВА РОССІИ».
Календарь русской исторіи.
Сегодня, Четвергъ, 4 Января 2024 года (22 Декабря 2023 по ст.ст.)

1704. Изданъ указъ Царя Петра I о ношеніи городскими сословіями немецкаго платья.
1796. Издано Высоч. повеленіе объ устройстве Придворныхъ театровъ и о запрещеніи спектаклей накануне церк. и граждан. праздниковъ.
1901. Въ Россіи создана 1-я проектная организація по созданію боевыхъ подлодокъ.
1905. Императоръ Николай II и Цесаревичъ Алексей Николаевичъ соблаговолили вступить въ ряды Союза Русскаго Народа (СРН).
1915. Въ ходе Саракамышской операціи русской Кавказской арміи былъ окруженъ и взятъ въ пленъ 9-й турецкій корпусъ. (1-я міровая война).


http://www.youtube.com/watch?v=c9Q0bBls6_0


Рецензии