У каждого из нас своя стезя...

                У  КАЖДОГО  ИЗ  НАС  СВОЯ  СТЕЗЯ…

                В дополнение к моему стихотворению:
                «У каждого свой путь...»
                Людмила Финько
                http://stihi.ru/2018/02/26/10765
                = = = = = = = = = = = = = = = = = =

У каждого из нас – своя стезя, свой в жизни путь,
Достойно жизнь прожить – существованья суть.
А чем судьба  ответит – наградит, или накажет,
То лишь в конце пути она глазам  покажет…

В дороге  нас снегами вьюга будет заметать,
Или  глаза  дождь-ливень  устремится  заливать…
А, может, опалит с небес  лучами солнца жаркими,
Или осветит путь  с ночного неба звёздочками яркими…

Мы будем метаться меж правдой и ложью,
Меж тьмою  кромешной и светом,
Меж словом красивым, но злым,
Или очень простым - добротою одетым.

И будет наш путь не всегда, как стрела,
А будет извилист, опасен, тернист,
Конец предрешён, он с рожденья  известен:
Когда-то падём, как  падает с дерева  лист…

И сколько б ни жил ты, кто - много, кто – мало,
И путь  бы  какой   нам, живущим,  судьба ни послала,
Идти по нему суждено, никогда, никуда не свернуть…
Ты с честью пройди свой,  тебе лишь назначенный, путь….
= = =


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и поэтическим
строкам, Людмила.
Радости и благополучия!

Яков Баст   06.01.2024 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Доброго Вам субботнего дня!

Людмила Финько   06.01.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.