Клумба Лумумбы

В руке цветок. Украден с клумбы.
Поступок грешный совершен!
Была та клумба в честь Лумумбы.
А я топтал ее. Пардон…

Меня назвали б хулиганом
За то, что я сорвал цветы.
Поступок был, однако, планом
Украсить женщину мечты

Любви божественным созданьем -
Ведь как еще цветок назвать
Своим восторженным сознаньем.
То не ручная, знайте, кладь.

Я ради женщины поступок
Не очень славный сотворил.
Вина как будто выпил кубок.
Во мне любви великой пыл.

Но не к какой-то — поэтессе.
Я про Лумумбу — ни гу-гу!
Цветы как будто в дар принцессе.
Она закончила УрГУ.

Здесь я проснулся очень резко.
Вот это сон — к чему бы он?
В сознанье стал недетской врезкой.
Себя на клумбе вел как слон.

Мораль увидел же такую:
Коль любишь, клумбы береги!
Не балуй кражей дорогую.
Не будь рабом своей руки.


Рецензии
Даже во сне можно приобрести жизненный опыт.
Мораль заключает в себе истину.

Рудская Раиса Терентьевна   17.01.2024 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.