Дождливый зимний сонет

Бывает дождь и зимнею порой,
Ненастье - переходная примета.
Но светятся дождинки красотой,
А беспокойство - вечный спутник света.

Когда полна тоской душа поэта,
Пусть снова прозвучит мотив простой.
Не станет явью мысленный застой,
Строка стихией чувственной согрета.

Волшебный мир словами приоткрой,
Да будет гармоничен формы строй -
Неповторимостью штрихов и цвета.

Пусть осенью, зимой, весной и летом
Стремится сердце на простор морской,
Былое воплощается в сонеты.

Надия Медведовская   02.01.2024 10:45 

Ответ на сонет Владимира Нефёдова "Дождь"
http://stihi.ru/2023/11/06/7652

В иллюстративном коллаже - подборка из интернета.


Рецензии
Когда дождь по окнам стучится,
В тетрадку у писателя сонет ложится.
Может он когда-нибудь сбудется
На нашей дождливой улице.

Елена Викторовна Кораблева   04.01.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, в нашем городе дожди идут часто, во всякое время года.))

Надия Медведовская   06.01.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.