Дождь

Владимир Нефёдов 4
Над парком моросит холодный дождь,
На мокрых ветках в беспокойстве вечном
Сырой листвы паническая дрожь
Отчаянно клянёт промозглый вечер.

С ненастьем возвращается тоска,
С кофейно-горьким привкусом былого,
Волнуя сердце, вне уловок слова,
Как смутных снов бегущая строка.

И явь слагается в простые фразы.
Из углерода получаются алмазы.
Из слов простых слагаются стихи.

Обласкан образ – красотою формы.
Тому, что долго зреет – благотворны
Дождинок моросящие штрихи.