Свинья остпнется свиньёй...

Свинья останется свиньёй,как не учи наукам разным..,
ей наплевать на труд чужой,
ей лучше там,где тихо,грязно...,

Подлец всегда,везде подлец,меняются лишь маски.
Его любезности венец чем гнев врага опасней...!

У друга друг украл мечту,разбил доверие и предал...!
Не верь,что дружбы огнь потух:
Он,просто,другом не был!

Нашёл у близкой яд в крови...,-
Клялась и изменила...!
Не верь,что в жизни нет любви:
Она и не любила...!

Не любишь,лучше не играй,
Не трать души зерно...:
Ты можешь счастье потерять,
Иль обойдёт тебя оно...,

Будь верен сам себе всегда,
Не поддавайся на соблазны,
Учись у жизни -
Никогда все блага не заменят разум!

Чтобы не быть свиньёй учёной,
И сладкоустным подлецом
За правдой,пусть и обречённой,
Скачи,а не плетись трусцой!
===========================================
Написано мной в марте 1977 года;
--------------------------------------------
Ранее не публиковалось.


Рецензии