В Новогоднюю ночь

                "Чигирь-звезда(комета Галлея) летела в
                огне драконом, сияя огнём зелёным.
                И сорок волхвов-чародеев
                в Стожары(Плеяды) глядя прозрели,
                что меч Яра Буса до Киева славен!"
                "Баянов гимн".


В Новогоднюю  ночь
падал снег, падал дождь.
С мокрых крыш в свете фар
шлёпались на тротуар
прошлогодние лавины.
Ель в костюме арлекина,
отражалась на  асфальте
огонёчками в гирлянде.
У шаров надуты щёки
будто свистнули, намокли,
в этакую непогоду
уходящему вслед году.
Через шаг Год дёргал лапой,
будто кот от хвори слабый.

Пожелаем  миру - мира!
И себе с друзьями пира-
с маслом сливочным батона
с чёрною икрой Дракона!
Он зелёный, водяной.
Безусловно, икряной!
В високосный год Драконы
в скалах тёмных и придонных
пол меняют! В Дракониды
рептилоидные виды
превращаются тогда!
 
       31 декабря 2023 г.






*Баян -исполнитель гимнов, сын Буса Белояра. Бус - Князь Русколани от Алтая до Кавказа, родился когда появилась в небесах комета Галлея в 295 году н.э., названная в гимне драконом. Поскольку Буса распяли, его в Византии звали Бож.


Рецензии
Замечательные стихи Любовь!!! С Новым годом!!!

Иван Терёхин   01.01.2024 02:01     Заявить о нарушении
С Новым годом, Иван!
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   01.01.2024 09:18   Заявить о нарушении