Дмитрий Кондин - Капели

Дмитрий Кондин

Лауреат литературной премии "Наследие-2023" в номинации "Стихи".
Лауреат и Дипломант областных ивановских конкурсов.
Лауреат и обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса «Уникальные люди».
1 место на III Международном поэтическом конкурсе Петровской академии наук и искусств.
Три книги стихов: «Открой глаза», «История любви...» и «Если бы не вы... ".

http://stihi.ru/2021/02/28/9975
Льют капели...

Льют капели спозаранку,
Плачет белая зима.
И сугробы как подранки
Доживают на холмах.

Хмуро смотрит старый филин:
Что за время? Суета!
Не согласны с ним, схватились
За зазнобу два кота…

За апрельскими ручьями
Жизнь запляшет вразнобой –
То прорехою в кармане,
То гнездовьем за трубой...
                Дмитрий Кондин

             КАПЕЛИ

Заплясала жизнь гнездовьем,
Трубы целятся в зенит...
"За зазнобу" иск исконный...
"Льют капели", дождь звенит.
На карете март проехал.
Прёт наружу хлорофилл.
То проруха, то прореха...
Старый филин, или фильм…
Вот она - картина в рамке
под капельные хиты...
"И сугробы как подранки" -
недобитые киты...
Жизнь гнездом легла на койку.
Кто ответчик, кто истец?
Просто-напросто какой-то
поэтический гнездец.




.


Рецензии