Льют капели...

Дмитрий Кондин
Льют капели спозаранку,
Плачет белая зима.
И сугробы как подранки
Доживают на холмах.

Хмуро смотрит старый филин:
Что за время? Суета!
Не согласны с ним, схватились
За зазнобу два кота…

За апрельскими ручьями
Жизнь запляшет вразнобой –
То прорехою в кармане,
То гнездовьем за трубой.

Расцветает вмиг природа –
От любви все ищут тень.
Я любимой из похода
Принесу апрельский день!