Мир доводит нашу правду до абсурда...

* * *

Мир доводит нашу правду до абсурда
с тем, чтоб мы увидели его.
Не всегда мы видим солнце утром –
если небо не заволокло.

Тучи как подобие невежества,
нашего, чего уж тут молчать.
Школу здесь проходит человечество,
как любить, творить, осознавать.

Сколько раз нам заново осваивать
правды преходящие пришлось,
наважденья прочь отбрасывать
и предвзятости. А сколько слёз…

Но спасибо миру за терпение:
с нами трудно – чванствуем, тупим…
Хорошо, приходит просветление.
Жаль, до этого – вредим…


14 ноября 2023


Рецензии