Зимняя сказка

Зальётся колокольчик под дугой,
рванутся с места кони вороные
и понесут, как раньше, нас с тобой
среди сугробов сани расписные.
Туда, где лес как в сказке – голубой,
где кружева везде развесил иней.
Навстречу –  алым отблеском зари
вспорхнут с ветвей рябины снегири.

Осыпав иней, вверх перелетят
никем до нас не пуганые птицы.
Алмазы сплошь, куда не кинешь взгляд!
Слепя глаза, на солнце снег искрится.
В накидках ёлки выстроились в ряд –
Спят сладким сном красавицы-сестрицы.
Да, ёлочек-малышек не узнать –
Такая красота у них и стать...

Ты помнишь давний наш Татьянин день,
Хрустальный лес, где мы в снегах тонули,
Где стайкой нежных белых лебедей
В тиши малышки-ёлочки уснули?
Я помню, как с оснеженных грозде'й
Мы смехом снегирей тогда вспугнули,
А ёлочки, во сне танцуя вальс,
Среди снегов весь день кружили нас...




На конкурс- "Октава" -
http://stihi.ru/2024/01/22/2956

Октава (лат. octava – восьмая), твёрдая форма стихосложения, строфа из 8 стихов. Схема рифмовки – abababcc.
 


Рецензии
Екатерина, удаль русская переходит в добрую нежную зимнюю сказку! Просто волшебно!

Валентина Мясоедова   04.05.2024 16:15     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю сердечно за отклик! Радости творчества Вам и вдохновения!
С уважением,

Екатерина Рыскова   06.05.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.