Жизнь - наработка чувства юмора...

* * *
                Мир полон юмора. И в смерти, и в любви
                есть доля остроты и плач абсурда.
                Когда я дохожу до края, мне из темноты
                выносят плащ шута и голову Иуды.
                Границы заперты.
                Но нет границ.
                На выбор роли, маски, смена лиц.
                © Инга Соколова, «Театр» –
                http://stihi.ru/2023/11/07/5584

Жизнь – наработка чувства юмора,
помимо прочих миссий, целей…
Иначе не уйти – как в ступоре –
от пут житейских канителей.

Всё преходяще, мы взрослеем…
И видим вновь в себе незрелость…
Но не беда – преодолеем…
Нужны всего-то такт и смелость.

Всё остальное – мнимый антураж,
привычка видеть дней преемственность.
В нас сноп желаний, важность, эпатаж…
И в этом спектре – наша целостность.

Держать в себе все эти качества
без чувства юмора – как в клети.
Пары чуть сбросим на чудачества…
И всё ж судьба в приоритете…

Мы движемся – меняется акцент,
нюансы в жизни растворения.
Обычности опасен прецедент.
Жизнь в целом осознать – прозрение.


09-11 ноября 2023


Рецензии