Варанаси

Варанаси – междуречье
Двух систем и двух миров,
Где разлука стала встречей
Тела - тлена, яви - снов.

Здесь доказывают делом
Крепость духа на века,
Здесь течёт иначе время…
Инд с санскритского – река.

Здесь сжигают, чтоб воскреснуть,
А живут, чтоб умереть,
Воду пьют с лепёшкой пресной,
Для души пропишут плеть…

Песней, пляской провожают
Родича в последний путь…
Просто надо – сикхи знают -
Дух и спину разогнуть.

Отрешиться от мирского
И, в костёр подбросив дров,
Душу проводить на небо,
А телесный свой покров

Подарить огню, как жертву.
Пусть огонь наестся впрок.
Здесь течёт иначе время.
Ганг с санскритского – поток.


Рецензии