НЕ В КОНЯ КОРМ

Зима никакая в декабрьском пейзаже.
Забыт её «центаврианский» прононс.
Она под парами и лыка не вяжет:
Ни кожи, ни рожи – один вислый нос.

Сырая реальность невнятного цвета.
Кусты и деревья грустят в наготе.
На небе сермяжном не видно просвета.
Пиар не бодрит на рекламном щите.

Немерено луж от добра ледяного.
От снежных роскошеств – одна размазня.
Размытость минувшего, стёртость былого
Похмельная одурь и корм не в коня.

Потеют крутым кипятком тротуары
И пагубно слаб закадычный мороз.
Сугроб в подворотне, как увалень старый
В прострации от крокодиловых слёз.

Капель музицирует с крыш и балконов,
С издёвкой в формате весенней попсы.
Ворона взлохмачена, без компаньонов,
На сук взгромоздилась, язык прикусив.

У галок приблудных глаза с поволокой,
Облапают взглядом любой эпизод.
Не меряет вёрст городская сорока
И толков кривых на хвосте не несёт.

У ветра порыв скороспелых порывов,
С зимой несподручно встречаться опять,
Пока что он хочет сквозить похотливо
И тучи на влажное дело скликать.   (2023г.)


Рецензии
Замечательные эпитеты!
А читать, мне показалось,
нужно(или можно) под размер
" Однажды, в студёную, зимнюю пору... "

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   26.01.2024 20:18     Заявить о нарушении
Весьма признателен! Спасибо за творческую поддержку! Точно... Под этот размер. А я даже не сравнивал. Вообще под любую музыку мне нравится писать. Или под впечатлениями от музыки. С теплом и уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   28.01.2024 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.