Начало

Такая тишина, что, боже мой!
Как будто за окном начало мира,
Приютом однокомнатным квартира
Пустила нас сегодня на постой.

И нет пространства. Временной отсчёт
Завис мгновеньем в нулевой отметке,
Оконное стекло линуют ветки,
Развесив гроздья переспелых нот.

Но нет ещё ни музыки, ни слов,
Податлива в гончарном круге глина,
И лепят руки нас, как половины
Единого чего-то. Но чего?

Так выльется из мякоти нектар,
Так хлынет звук водой, рождая чувство,
И мы с тобой влюблённое безумство
Вселенной отдадим бесплатно, в дар.

Метнётся стрелка в круг по часовой,
Вздохнут пружины древнего дивана,
В оконной имитации экрана
Несётся мир по музыке живой.

И набирает время оборот,
Височное биенье учащая,
Ладонь его, как лодка золотая,
Нас бережно в бессмертие несёт.


Рецензии
Кто может не понять язык твоей души?
Кто смеет промолчать и не сказать ни слова?
Бог одарил тебя, поменьше ты молчи,
Заточат звуки слов хромого и слепого.

Максим Троянович   15.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
Очень красиво это звучит на белорусском! Благодарю!

Татьяна Умнова 2   15.03.2024 18:37   Заявить о нарушении