Бывают времени изгибы

Бывают времени изгибы,
Когда истории река
Вспять поворачивает воды,
Вновь омывая берега.

И сызнова опять вершится
Истории круговорот,
И дольше века миг продлится,
В секунду пролетает год.

Народы гибнут, как посевы,
Что пожирает жар огня,
И возрождается из пепла
Огнём сожжённая земля.

Но в тысячу раз огня страшнее
Беспамятства людского ген,
Он убивает незаметно,
Силён повадкою гиен.

Раздор в людские души вносит,
Перекроив мир на свой лад,
В средневековье нас отбросит,
Когда войной на брата брат

Шёл за мифические мощи
У истин ложных на цепи.
Злость расплескать намного проще:
Свою лишь совесть усыпи.

И вот вчерашние соседи
Забор повыше громоздят
И, не желая помириться,
Задеть друг дружку норовят.

И крик ребёнка уже в сладость,
А слёзы женские – нектар,
И труп врага приятно пахнет.
Привычным стал войны кошмар!

Родные, братские народы
Сошлися в штыковом «Ура!»,
И кровь славянская обильно
Смочила землю на-гора.

Народу русскому не внове
Идти проторенным путём,
Доказывая своё право
Жить на земле родной мечом.

И, видно, так угодно Богу -
Вновь испытанья нам послать,
И снова в дальнюю дорогу
Зовёт солдат Отчизна-мать.

Бывают в жизни параллели
И нам на жизненном пути
Не миновать их. Знать, придётся
Вновь в воды бурные войти.

Ну что ж, мы повторить сумеем
Проложенный отцами путь,
Чтоб, как и встарь, воды Днепровской
Своим «шеломом зачерпнуть!»

За Будапешт и за Варшаву,
За Прагу, Вену и Берлин,
Однажды, бились уж на славу.
Нам не впервой. Так победим!

Теперь другие ориентиры,
Теперь другие города.
Металла хватит для медалей,
И ждут героев ордена

За Лисичанск и Мариуполь,
Луганск, Донецк и Угледар.
У «музыкантов» наших в моде
Уже другой репертуар. 

И пусть весь мир слюною брызжет.
С отребьем сладим сволочным.
Изгиб истории расправим!
Мы русские! На том стоим!


Рецензии