Новый вот

Разливаться глинтвейном пряно,
Заполняя прозрачное цветом,
А на дне становиться пьяной,
Словно терпкая вишня летом;

Новый год наступил на пятки,
Догонялки включили скорость -
Наигралась за детство в прятки,
Ротовую смыкая полость.

Я другая. И все другие -
Больше смешивать не годится;
Компоненты души дорогие
Смогут временем возродиться.

Было радостно. Было горько,
Было сложно и сил не хватало,
Но я выросла в этом настолько,
Что навряд ли покажется мало.

Благодарность за всё - от сердца,
С кем могли на пути повстречаться,
Но отныне с паролем дверца,
Чтобы реже пришлось прощаться;

Выбор мой: отпускать без привязок,
Принимать и прощать всецело,
Не выстраивать зАмков из сказок,
Помнить доброе слово и дело;

Пусть поставлены будут точки,
И обид ни на что не случится -
Лучше честные одиночки,
Чем от пафосной лжи травиться.

Выбирайте себя - во-первых,
Сердце тёплое (не стальное),
Настоящих друзей, верных,
А потом уже всё остальное;

Пусть от смелости ваши желанья
Прорастают корнями прочно,
Не взирая на все предсказанья,
Верьте истинно! Верьте точно!

Воплощайте мечты, раскрывайтесь
В своих ярких предназначениях
И, при этом, собой оставайтесь
На извилистых жизни течениях.

Всех, кто сеет вокруг сомнения,
Обходите легко стороною,
Допускайте лишь те изменения,
Что созвучны душевному строю;

Честно, искренне, без ожиданий
Каждый миг изнутри проживайте,
А на месте пустых оправданий
Звезды чистой любви зажигайте!

25.12.23/LeMarina


Рецензии
Отличный новогодний стих-пожелание, Марина! С новым годом, вас, всех благ!

Данила Ма   01.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Данила! Рада отклику! С Новым годом! Вдохновения и исполнения заветных желаний!✨💫

Марина Лебедева-Долгополова   02.01.2024 09:22   Заявить о нарушении