Собрались на шабаш

09.10.2023г. Собрались на шабаш

Собрались на шабаш мужик и три бабы,
Судьбу  изменить одной женщине дабы.
Одна из них старше, другие моложе,
Но, зависть и злоба их всех очень гложет.

Мужик возомнил себя магом и силой,
Он вечно с людьми поступал некрасиво.
За счёт за чужой достигая успеха,
Желал сам в комфорт на спине чьей-то въехать.

И даме собрались закрыть все дороги,
Лишить красы, силы и сделать убогой.
А лучше совсем привести к суициду,
(Ах, было б возможно, стравить цианидом!)

Собрались на шабаш, сидят и ворожат,
Мечтая, как женщину ловко стреножат.
Как будут тянуть её деньги и силу,
А бабы, к тому же, вдруг станут красивы!

Ни козни, ни сплетни успех не имели,
Решили «магичить», достигнуть чтоб цели.
Для «понта» винца хлебануть не забыли,
А випить- гульнуть всей компанией, любили.

Но, что-то с начала, пошло не по плану,
Винцо в головах что ль чрезмерно взыграло?!
Забыли порядок своих ритуалов,
Творили обряд криво-косо, не прямо.

Поодаль за сим наблюдали бесята,
(Они за обряд получали оплату!).
И вздумалось бесам содеять тут шутку,
Не думали долго, свершили минуткой.

Закончился шабаш, пируют победу,
Мечтают, как в рай на фольксвагене въедут.
Проснулись на утро: ни «тачки», ни денег,
Болото кругом, не видать даже берег!
                *
Отсюда мораль вытекает такая:
Не делайте шабаш, от водки икая!
Иначе случится совсем незадача,
И тот, кто смеялся, вдруг горько заплачет!

            *  *  *


Рецензии
Да, не зря же сказано, не мути чисту водицу, вдруг захочешь сам напиться...
Иначе случится совсем незадача,
И тот, кто смеялся, вдруг горько заплачет!
HTTPS://STIHI.RU/2020/04/27/8788

Будьте здоровы и счастливы!

Николай Сергеевич 01   01.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
Возомнив себя богами, не думают о том, что могут оказаться вдруг с рогами!
А Вселенная принимает только равновесие и платит тем, что ты в неё послал!
не зря же говорят: жизнь покажет и накажет!
Спасибо за рецензию, за пожелания.
Вам тоже - здоровья и радостей побольше!
С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Камышникова   02.04.2024 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.