А кто ж меня обучит политесу

А кто ж меня – распутника, повесу
Обучит истинным манерам, политесу?
Как нужно щи не чавкая хлебать,
При виде дам галантно приседать,

Если краснеть, то чуточку, немножко,
При виде чина – ловко шаркнуть ножкой,
Быть снисходительно-небрежным к слугам,
Не побледнев, сказать: "к вашим услугам",

На воды ездить, мучить кредиторов,
Страдая от изжоги и запоров,
В деревне сибаритствовать, считая,
Что жизнь постиг, что на вершине рая,

Мечтать в петличку орден получить,
Коляску на рессорах прикупить,
Стать непременно графом иль лордом,
Прослыть меж всех расейским Чайльд-Гарольдом.


Рецензии