Говорят, скакун арабский

Говорят, скакун арабский
Жизнь проводит на бегу.
На призыв «уймись» ответит:
«Я иначе  не могу.
   
Не могу я, как тюлени
Иль ленивцы сутки спать.
Должен я, не зная лени,
По просторам гарцевать!»

«Но ведь так посадишь сердце
И сгоришь во цвете лет?»
«Ну и что, зато я знаю,
Как стремителен рассвет,

Как перетекают краски
В спектре капельки росы.
Жизни вехи пролетают
За минуты и часы.

Хоть и коротко мгновенье,
Но зато, как кровь кипит,
Как восторг отдохновенья
Упоительно пьянит.

Пусть полёт грозит падением.
Жизнь на грани, на разрыв -
Много лучше прозябания.
Жизнь – разбег, толчок, отрыв!»


Рецензии