Яйцо

Яйцо одно.
Второго рядом нет.
А так хотелось, было чтоб второе.
Одно оно –
Не хватит на омлет
Для нас двоих. И так печальней вдвое.

Закат желтком
Расплылся за окном
По крыше-скорлупе и тротуару.
Пойдем пешком
За хлебом и вином
И нашему яйцу добудем пару?

Вино… Вины
Ничьей, как будто, нет.
На ужин не смогли вкусить омлет мы.
У всей страны
Один большой омлет,
Огромные яичные проблемы.


Рецензии