Любовь не терпение

Любовь - это свобода
Терпение - это оковы

...Любовь долготерпит, милосердствует ... любовь никогда не перестает (из послания Корифлиянам)
как бы получается,  что любовь это бесконечное терпение, сдерживание, но это не так ...
 ближе по смыслу ВОЗДЕРЖИВАЕТСЯ ситуативно не проявляя  себя,  те она выше в своем сознании , она возносится над терпением и  не касается его, потому что милосердствует.
Это внешне может походить , но внутренне разное по смыслу.


Рецензии