к зиме прикасаясь сухими губами

и время застыло январскими льдами,
и воздух колюч, пробирает до дрожи.
к зиме прикасаясь сухими губами,
я чувствую зной замерзанья,
по коже.

я чувствую взгляд уходящего года,
с прищУром пижонства, сарказма.
и боли.
застывшее время морозной погодой
меня уходящей натурой неволит.

и хочется крикнуть, прощай, до свиданья,
увидимся вряд ли, зимы прощелыга.
успеть загадать поскорее желанья
меж старым всезнанием новой интриги.

стою, будто тополь на старой плющихе,
ветра продувают и куртку, и душу.
застывшее время в надгробий граните
белеет снегами.
не буду кликушей,

пусть все повторится. и год, и сомненья,
и светлая радость рождения мая.
зима это тоже почти исцеленье,
дождаться бы только сегодня трамвая,

вскочить на подножку грядущего года,
забыв попрощаться с веселым собратом.
снежинками падают звонкие ноты,
звуча на стекле оголтелым стаккато...


Рецензии
не будем ни ждать ни догонять
ибо само уходит и само приходит
а посему тёплого снега тебе Женечка
и с Наступающим
дзинннь...)))

Стеклянный Дым   28.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
да, почему бы и нет?)))) конечно же - дзиньь)
по моему, Ло, кого можно было догнать - догнали, кого нужно отпустить - отпустили, нам ли быть в печали?) с Наступающим тебя!

Мар Евгений   29.12.2023 05:52   Заявить о нарушении