Рецепт долголетия

Гадалки и гадальщики России,
Все научились "чудеса" творить:
И чешут уши с ласкою мессии",
Немой сумеет правду говорить.

Толковые имеют голый череп:
Его уже не нужно подстригать.
И знают у реки бывает берег,
Сумеют это мудро доказать.

Иван и Ваня, что одно и тоже,
Докажут на компьютере легко.
А молоко босому не поможет,
Шагать куда то очень далеко.
 
Пророки не исследуют пороки,
И на крете гадают, на яйце.
Как правило,они все одиноки,
Никто не знает о своём конце.

И "чешут ушы" маги с перепою,
Мечтами жизнь уже не сохранить.
Умойтесь утром ледяной водою,
Она позволит очень долго жить.
    28.12.2023г.


Рецензии