Было

Шелестит фотография,
Сладких дум колыбель,
В ней останемся ты и я,
И двенадцать недель.

Истрепались свидетельства
Отгоревших страстей,
Но порой, бросишь взгляд едва,
И на сердце теплей.

Разлетались мы птицами
Без надрывов, без слёз.
Как-то всё было быстро и
Как-то всё не всерьёз.

Каждый думал - довольно, мол,
Будет, что вспоминать,
Выбирали из меньших зол
И опять, и опять.

Мне тогда только двадцать два,
А тебе двадцать пять.
Кто такой я, чтоб жизнь в дрова?
Кто такой, чтоб отнять

Твои мысли, твои мечты,
Планы про переезд?
Это позже писала ты,
Что сбежала с тех мест...

А тогда – в горизонт глаза,
А тогда поезд звал!
И казался нам, наглецам,
Таким тесным вокзал.

Да, промчалось неистово.
Да, не стоило слёз.
Это было так быстро, но
Это было всерьёз.


Рецензии
Ух, Серёжа, какая прекрасная лирика!!! Мне очень по душе пришлась! 4, 5, 6 строфы все с мужскими рифмами - вообще класс!!! Молодец!!!

С наступающим Новым годом!!! Благополучия, удачи и гармонии в душе!!!!

С дружеским теплом! Тамара Н.

Тамара Нагибина   29.12.2023 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, очень приятно)) От всей души с наступающим!) Пойду изучать отличия мужских рифм от немужских)))

Сергей Стерлягов   30.12.2023 08:08   Заявить о нарушении