Метельное

Хищной стаей реют снежные дроны,
Валятся на землю мерзлые воды.
На тополе вертит башкой ворона –
Гадко быть вороной в такую погоду.
Лучше уж котом – в подвале на трубах
Можно пригреться и задремать, мурлыча.
Или крысой – она зверь простой и грубый,
Сквозь бетон дыру прогрызет к добыче.
В конуре свернуться лохматой псиной,
Иль хоть в зоопарк – мартышкой ли, бегемотом…
Хоть в горшке торчать тупой кактусиной.
Но не человеком: ему ползти на работу.


Рецензии