Серебряное солнце в золочёном чане

Серебряное солнце в золочёном чане
вскипело, с края льётся, серебрится в паре.

Ладушка-богиня - окна к чёрной бездне,
эликсир готовит в горнице небесной.

Ведьма ввысь несётся на метле, пугая.
Снег вихрится, солнце в чане остужая.

"Чтобы тьма покрыла землю в Новый год.
Без тепла и света пусть народ живёт!"

В день декабрьский Боги, чтоб люди не грешили,
пошалить немного ведьме разрешили.

Только в новом солнце ожил древний дух.
Свет его пробьётся сквозь метели пух.

Воплощённый в тело свет с теплом несёт.
По земле он смело жизнь спасать идёт...

Божий страх, воочью! Он знаком нам, людям.
Новогодней ночью благ не позабудем.

Пусть бы с новым солнцем в счастье люди жили!
Кто его дождётся, значит заслужили!

                27 декабря 2023 г.







*Божий страх - христианское благоговейное отношение к Богу, является добродетелью.
** 26 декабря - языческие Ведьмины посиделки, когда ведьмы забирают веники, оставленные у дверей и заметают снегом солнце.



         





 


Рецензии